22 de jul de 2013

Novo malware do Facebook se espalha para contatos e altera navegadores


Um perigoso spam foi enviado a vários usuários do Facebook no último domingo (21). O falso plugin altera diversas configurações de navegadores e envia convites para todos os membros da lista de contatos dos usuários.

Com a origem em uma conta duvidosa de um usuário chamado Ahmet Güngören, a publicação sedia o endereço “facemlike.com”, que exibe uma atrativa tela de vídeo com uma singela legenda no topo escrita “The world coming to an end”.
Assim que se aperta o botão de “play” no centro da tela do vídeo, surgirá uma solicitação de permissão pedindo para instalar um perigoso plug-in, com o ícone do YouTube e chamado “Video Plus”, que, apesar de parecer uma extensão legitima, é na verdade um malware.
A página do usuário Ahmet Güngören com várias publicações de conteúdo duvidoso (Foto: Reprodução/ Daniel Ribeiro)
A página do usuário Ahmet Güngören com várias publicações de conteúdo duvidoso (Foto: Reprodução/ Daniel Ribeiro)
Caso o usuário aceite esta instalação, o “plug-in malicioso” irá postar em seu mural diversas publicações, incluindo marcações com os nomes de todos que estiverem em sua lista de contatos, e direcionando-as para o estranho usuário com a indicação “via Ahmet Güngören”.
A solicitação de permissão para instalar a "extensão maliciosa" na página 'facemlike.com' (Foto: Reprodução/ Daniel Ribeiro)
A solicitação de permissão para instalar a "extensão maliciosa" na página 'facemlike.com' (Foto: Reprodução/ Daniel Ribeiro)
No entanto, a extensão também causa danos nos navegadores, realizando alterações em suas estruturas, principalmente no Google Chrome, que passará a ter todas as suas novas abas e opções de configuração direcionadas para a página inicial do YouTube.
Apesar de ter várias denúncias de abusos e spams, todas as publicações do usuário Ahmet Güngören tem o teor duvidoso e parecem esconder algum malware, conforme os muitos comentários de reclamações que elas recebem.
Desta forma, mesmo que o teor dos endereços pareça legítimo, é bom sempre estar precavido e perguntar sobre o conteúdo das páginas que tiverem sido enviadas para seus contatos, antes de abri-las .
Fonte: TechTudo
Compartilhe essa postagem!
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Recomendamos para você »

2 comentários

  1. esse malware redireciona para o youtube... quem usa o chromer nao consegue nem se quer abrir uma nova aba ou ver o historico por exemplo.. para que seja retirado vc deve escrever '' chrome://extensions/ '' na barra de endereco e dar um enter , remover essa insuportavel extencao... oks

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado por sua contribuição Wellingtom! Com certeza ajudará muitos que passarem por esse problema!

      Excluir

Seja livre para expor seu pensamento!

Se preferir, antes, leia nossas regras para comentários...
(Atenção: Comentários "Anônimo" não serão publicados. Escolha "Nome/URL". Obrigado!)
Bom comentário!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
Pré-Designed by BlogThietKe Designed by @Mundo_Informal
© 2012-2014 .::Mundo Informal::. Todos os direitos Reservados
Licença Creative Commons
...See you!
Voltar ao topo